Riviera Ligure di Ponente doc
Pigato "I Soli"
Nasce a cavallo tra le province di Imperia e Savona, con particolare elezione sulle colline della bassa Valle Arroscia. Le uve selezionate danno origine ad un vino dal colore paglierino con riflessi verdognoli, dal profumo ampio, intenso e persistente, con sentori di pesca, miele, fiori e, lievi, di salvia sclarea e muschio. Secco ma morbido, di buon corpo e continuità, con caratteristico fondo amarognolo, dà il meglio di sé nei primi 3 anni di vita.
caratteristiche
Denominazione: | Riviera Ligure di Ponente doc Pigato "I Soli" |
Vitigno: | Pigato 100% |
Zona di origine: | Comuni di Camporosso, Bordighera, Soldano e San Biagio della Cima |
Superficie: | 2 ettari |
Resa per ettaro: | 60 quintali di uva |
Resa di vino: | 70% |
Vinificazione: | Macerazione pellicolare a temperatura ambiente per circa 12 ore. Chiarifica a freddo del mosto. Fermentazione a temperatura controllata (18 gradi) con lieviti prodotti in Azienda da uve proprie |
Affinamento: | In vasche di acciaio inox per 5 mesi di cui 3 "sur lie" |
Grado alcolico: | 12/13 % vol. |
Estratto secco: | 19 per mille (netto) minimo |
Distribuzione: | Diretta per Ristoranti Alberghi ed Enoteche in Italia. All'estero tramite importatore (Francia, Germania, Inghilterra, Benelux e Stati Uniti d'America) |