Rossese di Dolceacqua doc "Superiore"
Solo le uve migliori delle vigne più esposte, concorrono alla realizzazione di questo vino già definito per la sua stoffa e l’estrema eleganza “un pugno di ferro in un guanto di velluto”. Si presenta di un bel rosso rubino tendente al granato. Al profumo è vinoso intenso, ampio e persistente, con sentori di rosa, viola, e, tenui, di ribes ed erbe aromatiche. Decisamente caldo, pastoso, di buon corpo e continuo va in commercio dopo un anno di affinamento e può sopportare un medio periodo di invecchiamento.
caratteristiche
Denominazione: | Rossese di Dolceacqua doc "Superiore" |
Vitigno: | Rossese di Ventimiglia 100% |
Zona di origine: | Comuni di Camporosso, Dolceacqua, Soldano e San Biagio della Cima |
Superficie: | 2 ettari |
Resa per ettaro: | 55 quintali di uva |
Resa di vino: | 70% |
Vinificazione: | Tradizionale, in rosso, a temperatura controllata (30°gradi) per circa 10 giorni |
Affinamento: | In vasche di acciaio inox ed in bottiglia (8 mesi - 3 mesi) |
Grado alcolico: | 13/14 % vol. |
Estratto secco: | 26 per mille (netto) minimo |
Distribuzione: | Diretta per Ristoranti Alberghi ed Enoteche in Italia. All'estero tramite importatore (Francia, Germania, Inghilterra, Benelux e Stati Uniti d'America) |